jueves, 14 de febrero de 2013

Leccion 1. Historia de la Refrigeración

     La Historia de la refrigeración data de las primeras civilizaciones, por ejemplo los chinos sabían que el hielo hacia mucho más agradable y refrescante las bebidas en los días de verano, por lo que durante el invierno cortaban grandes trozos de hielo que envolvían en paja posteriormente para usarlos durante el verano, o claro el tiempo que esta estación se los permitiese.
     En el antiguo Egipto, como no había hielo la gente se valía de otros medios para enfriar el agua potable, estos al descubrir que al mojarse las manos y exponerlas al viento se enfriaban, basaron para resolver su problema de enfriamiento de la siguiente manera: se utilizaban recipientes de barro sin llegar a vaciarse, estos eran colocados por la noche en los techos de los hogares para que el contacto de la brisa evaporara dicha agua y absorbiera calor de la que aun se encontraba en su interior con el resultado de un enfriamiento notorio. 

     La refrigeración moderna tiene hoy en día muchas aplicaciones. La primera y quizás aun la más importante, es la preservación de los alimentos, La mayor parte de los alimentos que se dejan por algún tiempo a temperatura ambiental se descomponen rápidamente. Esta descomposición es debida al desarrollo de bacterias centro de ellos. Sin embargo a temperaturas típicas dentro de un refrigerador ( cerca de 4.4 ºC ó 40 ºF), el desarrollo de las bacterias es mucho más lento y por lo tanto los alimentos se conservan por más tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario